Spinge zum Hauptbereich

Vortrag: „Die Kunst des Bewahrens“

Die leitende Restauratorin des Museums für Kunst und Kulturgeschichte Schloss Gottorf, Diplom-Restauratorin Anne-Christine Henningsen, gewährt am Sonntag, den 14. Oktober, um 14 Uhr im Vortragssaal einen facettenreichen Einblick in den Alltag des Restauratoren-Teams und berichtet über die zahlreichen Herausforderungen im Arbeitsfeld der Restauratoren.

Wie lässt sich der Wunsch eines Museums nach einem attraktiven, vielseitigen Programm und hohen Besucherzahlen mit den Grundsätzen des Bewahrens vereinen? Ein hochfrequenter Leihverkehr, zahlreiche eigene Ausstellungsprojekte, die digitale Inventarisierung des Sammlungsbestandes mit ca. 120.000 Objekten und deren Magazinierung sowie die Vorbereitungen für den anstehenden großen Masterplan, sind nur einige Aspekte, die thematisiert werden. Der Vortrag findet im Rahmen des „Europäischen Tages der Restaurierung statt“. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen zu dem Aktionstag gibt es unter: www.tag-der-restaurierung.de