Wichtiger Hinweis für Ihren Besuch

Das Globushaus und der Barockgarten sind in den Wintermonaten (bis 31. März 2023) geschlossen.

• Sammlung der Stiftung Rolf Horn

Highlights des deutschen Expressionismus bis Jahreswechsel auf Gottorf

Er steht für radikale künstlerische Antworten einer Zeit, die geprägt war von einem starken gesellschaftlichen und politischen Wandel – vom Ende des Kaiserreiches, dem Ersten Weltkrieg, dem Beginn der Weimarer Republik: der deutsche Expressionismus (1905 bis 1925). Großartige Kunstwerke jener Zeit prägen die Sammlung der Stiftung Rolf Horn, die auf Schloss Gottorf zuhause ist - und die in Kürze auf große Tournee geht. Nutzen Sie die Gelegenheit und lassen Sie sich noch bis Ende des Jahres in Schleswig von namhaften Künstlern des 20. Jahrhunderts berühren.

Tournee führt nach Davos, Dortmund und Halle

Ab Februar 2023 sind die Arbeiten dieser außergewöhnlichen expressionistischen Sammlung dann im Kirchner Museum Davos zu sehen (12.2. bis 24.9. 2023). Weitere Stationen sind das Museum Ostwall im Dortmunder U (27.10. 2023 bis 18.2. 2024) und das Kunstmuseum Moritzburg Halle an der Saale (17.3. bis 23.6. 2024). Im Anschluss kehrt diese besondere Sammlung nach Gottorf zurück.