Coronavirus: Museen geschlossen

Aufgrund der dynamischen Ausbreitung des Coronavirus hat die Stiftung Schleswig-Holsteinische Landesmuseen ihre Museen vom 14. März bis zum 19. April geschlossen. Weitere Informationen finden Sie HIER.

Melden Sie sich auch gern für unseren kostenlosen Newsletter an. Darüber informieren wir Sie automatisch, sobald wir wissen, wie es weitergeht. ANMELDUNG

50 Jahre Kulturring

29.11.2020 - 28.02.2021

Der Kulturring in der Studien- und Fördergesellschaft der Schleswig-Holsteinischen Wirtschaft wird im Jahr 2020 fünfzig Jahre alt. Aus diesem Anlass zeigt das Landesmuseum für Kunst und Kulturgeschichte eine Ausstellung, in der die mäzenatische Leistung des Kulturringes gewürdigt werden soll. Er hat in den Jahren seines Bestehens fast 500 Arbeiten erworben - überwiegend von in Schleswig-Holstein lebenden oder arbeitenden Künstlern. Aus diesem Füllhorn wird eine repräsentative Ausstellung zusammengestellt. Eine besondere Rolle wird der seit 1985 verliehene Kunstpreis des Kulturrings in der Studien- und Fördergesellschaft der Schleswig-Holsteinischen Wirtschaft spielen.